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Curiosidades

¿Hay porno en el tercer mundo?

Aunque el ser humano parece vivir en un constante progreso y, de hecho, en estos últimos años la calidad de vida ha aumentado de forma evidente, esto no es proporcional a toda la población. Sigue habiendo un primer mundo privilegiado, una parte de países que están en desarrollo y por último, el llamado Tercer Mundo, los países más empobrecidos del planeta. Una situación que, en lugar de mejorar, parece que sigue haciéndose cada vez más y más complicada. Los países más ricos siguen creciendo, pero los más pobres se quedan como están, o van a peor, por culpa de las guerras, las hambrunas y los intereses económicos mundiales. La brecha se sigue haciendo cada vez más y más grande, y está provocando ya problemas migratorios que, por otro lado, son más que lógicos en esta situación. Muchas personas de países pobres huyen hacia la parte más próspera del planeta en busca de una oportunidad, pero allí deben hacer frente a las dificultades del racismo y la xenofobia.

La situación en estos países va en detrimento de su propia población, que suele sobrevivir más que vivir. Se intenta llegar a un punto en el que al menos estén cubiertas las necesidades más básicas, como la comida, el agua o la vivienda. Algo que en nuestros países damos por hecho, que ya apenas valoramos porque siempre lo hemos tenido, pero que para ellos es un auténtico milagro. En las zonas rurales, la situación se vuelve especialmente complicada, sobre todo en países de África y Asia, los dos continentes que concentran al mayor número de población de este tipo. Sin embargo, en las ciudades hay todavía un poco de esperanza para esas personas que tratan de subsistir día a día. Con trabajos precarios y en casas pequeñas, donde viven hacinados, pareciera que Internet iba a traer algo de luz para este Tercer Mundo. La red podía cerrar la brecha de una vez por todas, creándose una ventana al mundo exterior para entenderlo, aprender y llegar a vender incluso productos por todo el planeta. Algo tan peculiar como el porno también parecía haber llegado, por fin, a estas zonas. Sin embargo, ¿hay industria pornográfica en países del Tercer Mundo?

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Cocina

David, del Porno a Masterchef 10

El reality show Masterchef lleva años triunfando en todo el mundo, desde su versión original a principios de los 90, hasta su expansión en la última década. De hecho, muy pocos saben que la primera emisión de este programa data de 1990, en Reino Unido. Aquella edición no tuvo mucho éxito, pero con el tiempo, la BBC decidió revitalizar el formato y traerlo de vuelta en 2005. Aquí sí que se cumplieron las expectativas, y el show se convirtió en todo un éxito, porque presentaba la cocina como una competencia divertida y extrema. El formato ha sido llevado a numerosos países, entre ellos España, y ha dado también lugar a una serie de programas sobre cocina que se han hecho  muy populares. De hecho, sigue siendo una de las principales bazas para las cadenas de televisión donde se emite, tanto en su versión “anónima” como en la de los famosos.

Masterchef nos ha demostrado que “cualquiera puede ser un gran cocinero”. Esto, obviamente, tampoco es cierto del todo, pero al ver el programa cualquier espectador se lo imagina. Quiere estar ahí, realizando unas pruebas que parecían complejas pero que al final, “no son para tanto”. Todos llevamos dentro un pequeño cocinero o cocinera que quiere salir a la luz, y estamos orgullosos de nuestras mejores recetas. Por eso, poner en liza a varios concursantes anónimos para que millones de personas les vean preparar platos es una idea que funciona tan bien. Cocinar es algo que todos hacemos en casa. No hace falta tener un talento especial, en realidad, solo mucha constancia y mucha paciencia. El carácter de los concursantes también es otro punto imprescindible para entender el éxito de estos formatos. Empatizamos con ellos, nos reflejamos en sus actitudes, en las decisiones que toman. Semana a semana, seguimos sus aventuras, sus retos, sus pruebas. Lloramos con ellos, reíamos con ellos, celebramos sus éxitos y sentimos sus fracasos. Pasan a ser celebridades de la noche a la mañana. Y eso puede llegar a ser complicado cuando tienes un pasado que tal vez no quieras que salga a la luz, como es el caso de David, de Masterchef 10 edición España.

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Alimentación

Qué se come en un rodaje porno

Hace unos años, el zumo de tomate comenzó a venderse de manera masiva en muchas tiendas y supermercados españoles. No había una gran campaña publicitaria detrás, ni se trataba de una moda que hubieran impuestos los influencers de turno… ¿A qué se debía aquel misterioso aumento de ventas? Pues ni más ni menos que a unas declaraciones del famoso actor porno Nacho Vidal, en las que aseguraba que el zumo de tomate era el mejor “combustible” para grabar las escenas porno. Una simple respuesta, en una entrevista que logró viralizarse, sirvió para que los foros ardieran. Gente que afirmaba beber zumo de tomate desde hace años y mantener unas funciones sexuales por encima de la media. Otros que simplemente tildaban aquello de puro mito. El caso es que aquella subida de ventas tampoco se extendió en el tiempo, y fuera verdad o no, el zumo de tomate volvió a su terreno natural. Aquello sirvió, sin embargo, para poner atención por primera vez en un tema curioso: el catering de los rodajes porno.

No hay mucha gente que haya estado en un rodaje de cine para adultos. De hecho, estos rodajes son cada vez más reducidos, ya sea por la pandemia en los últimos dos años, o por la necesidad de sobrevivir contratando solo a los profesionales justos y necesarios. A veces, los propios actores graban el detrás de las cámaras, contando todo lo que ocurre ante y después del rodaje de la escena. Es una manera no solo de conocer cómo funciona el porno por dentro, sino también de empatizar mucho más con los actores, actrices y el equipo técnico. Cuando uno ve una escena piensa que debe ser maravilloso trabajar en algo así, disfrutando del sexo todos los días. Sin embargo, más allá de lo que se ve en pantalla, tenemos un trabajo que suele durar entre seis y diez horas, para preparar las escena, maquillar a la chica… Ese periodo de tiempo también debe contarse, aunque no es precisamente excitante. Y por supuesto, los actores deben estar bien alimentados para poder darlo todo en la escena. ¿Qué es lo que se come en un rodaje porno? Aquí lo vamos a desvelar.

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Sensualidad

Mia Khalifa y su vida lejos del porno ¿Trabajó como escort de lujo?

El porno siempre ha sido una industria dominada por las mujeres, al menos en lo que las actrices se refiere. Muchas luego también han manifestado que los mandamases siguen siendo hombres, y son los que manejan las productoras y el dinero. Al final, es una industria más donde el cuerpo se exhibe y es lo que más importa, pero las cosas parecen estar cambiando. El porno antes estaba dominado por unas cuantas empresas que movían prácticamente todas las ganancias, pero Internet ha cambiado las normas del juego. Ahora cualquiera puede convertirse en una estrella desde su propia habitación, sin salir de casa, emitiendo sus vídeos y sacando su contenido erótico. Sin productoras, sin intermediarios, llegando directamente al consumidor, controlando todo el proceso desde el principio al final. Las estrellas del porno parecen haber quedado ya en el olvido, pero de vez en cuando todavía aparece alguna que nos devuelve la fe en este tipo de películas.

En los últimos años, las pornstars se han convertido en auténticas celebrities, sobrepasando en muchos casos la popularidad de las actrices “comerciales”. Desde Sasha Grey a Jenna Jameson, hemos conocido muchos casos de chicas que empiezan en el porno y luego se trasladan al cine “serio”, con mejor o peor suerte. Otras tantas se mantienen rodando escenas de forma incansable desde hace años y haciendo la transición más compleja, de teen a adulta y luego a MILF. Y es que no es tan común que una chica se lleve muchos años en la industria, porque la vida laboral de una pornstar suele ser de entre cinco y ocho años. Hay casos muy particulares en las que esa experiencia se reduce aun más, en apenas unos meses. Chicas que tal vez entraron en este negocio sin tenerlo muy claro y decidieron salir de él cuando lo conocieron más a fondo. O que no estaban conformes con la manera en la que se llevaban las productoras y demás. Seguramente, el caso más conocido sea el de la imponente y espectacular Mia Khaliga, una de las estrellas más rutilantes del porno en los últimos años.

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Fiestas

Los cócteles favoritos de las escort

Hay cada vez más personas que, en un intento por llevar una vida lo más sana y saludable posible, se apartan por completo del alcohol. Dejan de beber combinados, cerveza o incluso vino, a pesar de que estas bebidas también tienen sus beneficios. Siempre tomadas con moderación y sin pasarnos, el alcohol no tiene porqué ser tan negativo. De hecho, puede servir para aligerar la digestión, para transmitirnos incluso vitaminas y minerales, como ocurre con el vino, por ejemplo. Sin embargo, el alcohol siempre ha tenido muy mala fama, o más bien, ha sido visto como una especie de detonador social. Y no es para tomárselo a broma, pero tampoco para intentar prohibirlo, como ya se intentó en algún que otro momento, con desastrosas consecuencias. Nadie nos obliga a beber alcohol. Es una decisión propia que, tomada con moderación, solo nos afecta a nosotros, y a nadie más.

Existen muchas formas de disfrutar de las bebidas espirituosas, desde las más sencillas, como la cerveza o el whiksy solo, hasta los sofisticados cócteles. Estos combinados se han convertido ya en todo un reclamo para muchos bares y pubs, que atraen a la clientela con buenos precios, pero sobre todo, con buenos cócteles. La manera de crear nuevas mezclas, en su punto perfecto, y servirlas de una forma espectacular es ya todo un arte que va más allá de la simple hostelería. Seguro que habrás visto alguna vez esos campeonatos de cócteles que se celebran habitualmente, para premiar no solo las creación más originales, sino también a los mejores mezcladores. Hay camareros que se han especializado en realizar este tipo de cócteles, porque son capaces de atraer por sí mismos a mucha clientela. Y claro, no son bebidas precisamente baratas, así que el cliente siempre busca la mayor calidad posible. Un buen cóctel es la mejor forma de empezar una noche mágica, en la que todo puede pasar. Un cóctel puede ser la forma más sutil y elegante de conocer a una chica en una discoteca, con  una invitación que puede llevar a mucho más.

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Cocina

Pastel de arroz: receta rápida y sencilla

Los postres son una parte imprescindible de la gastronomía de cualquier región, una deliciosa recompensa para los sentidos de aquellos que disfrutan realmente con la comida, especialmente con lo dulce, ya que esa combinación de platos más bien salados o ácidos y un postre con un punto dulzón para terminar la comida será el broche de oro perfecto para cualquier sobremesa. Habitualmente, la gente suele comer un postre sencillo, como una pieza de fruta o un yogur, por ejemplo, y no siempre tiene porqué ser dulce. Sin embargo, cuando salimos a cenar o sobre todo almorzar, momento en el que los postres entran mucho mejor de cara a la tarde, la carta de estos platos especiales sí que llama mucho más la atención en bares y restaurantes. Algunos esperan un poco para tomarse el dulce con el café, en la merienda. Sin embargo, hay platos que no se pueden dejar escapar si los vemos en una carta, como el pastel de arroz.

Alejándose de los típicos postres de chocolate o frutas, el pastel de arroz se ha convertido por derecho propio en un plato imprescindible en muchas regiones tanto ibéricas como internacionales. Es una receta sencilla de preparar y no tiene demasiado que ver con el propio arroz con leche, otro postre exquisito que sin duda suele hacerle sombra, por la gran popularidad que ha conseguido. El pastel de arroz tiene identidad propia y se ha colocado como una de las alternativas más especiales a la hora de probar algo diferente en el postre, una forma de sorprender a nuestros invitados con una receta distinta que es probable que no hayan probado antes, sobre todo si estamos en una región donde este tipo de postre no es tan popular. Nosotros te vamos a dejar aquí las claves para preparar el mejor pastel de arroz que puedas imaginar, siempre dejando un poco a la imaginación para que tú puedas darle tu toque personal a un plato que seguro que te encantará.

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Fiestas

Menús de boda ¿cómo elegir el más adecuado?

Casarse es una de las experiencias más bonitas que existen, tanto por el compromiso que firmamos con la otra persona, sellando nuestro amor con la intención de que sea eterno, como por la propia fiesta y la celebración que realizamos con todos nuestros amigos y familiares, en un día absolutamente inolvidable. Precisamente por la importancia del evento y por su magnitud, en muchos casos los novios llegan exhaustos a la propia boda, después de haber tenido que organizar absolutamente todo, con un gran desembolso económico y con la presión de querer que todo salga perfecto en cada momento. No se trata solo de disfrutar, sino de quedar bien con los invitados, de deslumbrarles con todo lo que hemos preparado. Y eso no es precisamente sencillo, a no ser que nos esforcemos mucho por llevar la boda a un nuevo nivel.

Hay que buscar el lugar para la ceremonia y también el sitio para el convite, encontrar un buen grupo que anime la noche, decidir la lista de invitados (uno de los momentos más peliagudos de todos los preparativos?, y por supuesto, escoger también el menú de la boda, desde el cóctel que se servirá a la llegada al lugar del convite hasta el postre con el que se terminará la comida. Como el resto de cosas del enlace, todo debe ser perfecto en el menú, y henos de pensar no solo en nosotros y nuestros gustos, sino en los de nuestros invitados, así  como en nuestro propio presupuesto para poder conseguir todo lo que queremos sin venirnos tampoco muy arriba. Aquí te vamos a dar algunos consejos muy útiles sobre cómo elegir el menú más adecuado para tu enlace, y que todos hablen de lo bien que comieron en tu boda, como un recuerdo tan imborrable como tu propia traje o vestido.

Cocina

Crema catalana, receta para un postre perfecto

En cada lugar, en cada región del mundo, existen platos que son definitorios de la sociedad y la cultura de aquel sitio. En Cataluña tenemos un montón de recetas propias de todo tipo, que hacen que nuestra gastronomía sea admirada en todo el mundo y disfrutada no solo por los propios catalanes, sino también por cualquiera que venga a visitar la región y quiera disfrutar de un buen plato. Desde los calçots hasta el pantumaca, existen numerosas recetas de la cocina catalana que ya han traspasado fronteras, y han enamorado a millones de personas en todo el mundo. Los postres son especialmente deliciosos, y uno de los mejores ejemplos es la llamada crema catalana o crema quemada, sin duda uno de los platos más insignes de la región.

A pesar de lo fácil que resulta en principio realizar esta receta, lo cierto es que es bien complicado conseguir que salga bien a la primera. Es la experiencia de quien lleva años preparándola la que nos permite disfrutarla en su punto justo, con el azúcar necesario, ni más ni menos, y con el huevo en su punto perfecto para que el postre nos sepa a gloria. Y es que la crema catalana es, sin lugar a dudas, uno de los dulces placeres más exquisitos que podemos probar por aquí, y que se está extendiendo ya por todo el mundo, con variantes que se preparan de forma tradicional o incluso con empresas que llevan la receta mucho más allá, hasta producirla de forma industrial, debido al éxito que está teniendo más allá de Cataluña.

Fiestas

Cócteles fáciles, los mejores aliados en una reunión en casa

Cuando somos jóvenes y alocados, lo único que queremos es estar cuanto más tiempo fuera de casa mejor. Salimos a la calle y vamos a los bares, a tomarnos algo a cualquier sitio o simplemente a sentarnos en las plazas, para salir de la rutina del hogar. Sin embargo, poco a poco vamos cambiando esa visión del mundo  y al final, en muchas ocasiones, no tenemos ganas de salir cuando llega el fin de semana y preferimos quedarnos en casa. Eso no significa que no podamos compartir un buen rato de risas y secretos con nuestros amigos, invitándoles directamente a nuestro hogar para celebrar allí una pequeña reunión.

Da igual si es algo planeado o simplemente porque se presenta una visita en nuestra puerta, si es una ocasión especial como un cumpleaños o cualquier tipo de celebración, o simplemente estamos haciendo una cena normal y corriente, de tantas que siempre soñábamos hacer cuando tuviéramos nuestro propio hogar. El caso es que siempre debemos saber agasajar a nuestros invitados con lo mejor de lo mejor, y los cócteles suelen ser una solución magnífica para cualquier tipo de ocasión, puesto que los hay tan diferentes que seguro que alguno gustará a nuestros invitados, y podemos prepararlos rápidamente en la cocina, siempre que contemos con todo lo necesario.

Alimentación

Información nutricional de los alimentos ¿sabemos el valor de lo que comemos?

Se ha repetido por activa y por pasiva, a través de los medios de comunicación, de libros y revistas, de artículos creados por expertos y eminencias en este sector, pero también por gente profesional de la nutrición, o incluso por deportistas que han visto cómo su vida ha cambiado gracias a ello. Una buena alimentación es uno de los pilares fundamentales de llevar una vida sana y equilibrada, junto al ejercicio físico. No hace falta comer menos o llevar una dieta estricta, simplemente comer un poco de todo y especialmente, cubrir las necesidades de nutrientes que todos tenemos.

El cuerpo humano, para bien y para mal, se adapta muy fácilmente a su entorno y al combustible que le demos. Eso sí, su funcionamiento no será tan bueno si solo nos alimentos de comida procesada y azúcares, si no comemos suficiente verdura o si nos pasamos con el alcohol. Para que nuestro cuerpo trabaje al cien por cien hemos de cubrir las necesidades de proteínas, carbohidratos y grasas, en sus respectivos porcentajes, ya que por ejemplo, necesitaremos más proteínas que grasas en nuestro día a día. ¿Y cómo saber qué es lo que estamos consumiendo? A través de la lectura de las etiquetas de valor nutricional de los alimentos.