postres italianos

Postres italianos… sabores muy calientes

Italia es el país romántico por excelencia, incluso tienen una ciudad a la que viajan los enamorados: Venecia. Los hombres son unos grandes seductores y las mujeres son tan bellas que nos encantaría verlas a todas como protagonistas del excelente porno italiano. Sophia Loren, Monica Bellucci, Amy Adams… mujeres de diferentes generaciones pero con el mismo sex appeal.

Dicen que a las mujeres se las conquista por el estómago, y sobre todo con los dulces. Hay muchos postres que encandilan a las más golosas, pero hoy nos vamos a centrar en los italianos para abrirte el apetito.

Food porn a la italiana

Si quieres abrir boca para que se te caiga la baba y no pares de gemir de placer con semejante festival de sabores, aquí van algunos postres que te van a encantar:

Fruitelle di mela (buñuelos de manzana)

Frittellemele

Una receta carnavalera muy popular en país transalpino: Fritelle de manzana. Se trata de unos cortes delgados de manzana, acompañados por una pasta que tiene un sabor parecido al de los buñuelos de viento. Lo cierto es que se trata de una receta muy sencilla que se adapta a todos los presupuestos, pero como ya deberías saber a estas alturas, la mezcla de manzana y canela es algo que nunca falla. Además, hablando de mujeres italianas, dicen que la canela es afrodisiaca, ¿no? Pues ya sabes qué postre le puede preparar a tu pareja si quieres una noche de pasión.

Trufas de mascarpone y chocolate

trufas

El mascarpone es uno de esos ingredientes fetiche para los grandes amantes de los postres. Si, por lo que sea, no te apetece un tiramisú, esta es una alternativa la mar de gustosa que combina queso y chocolate; un acierto seguro. Hay quienes le añaden un poco de coco rallado o diferentes tipos de alcohol (ron, whisky, etc.). Depende de lo borracho que seas o las ganas de marcha que tengas, pero la verdad es que se trata de una elaboración muy versátil que se puede servir tanto al final de una copiosa comida como a media tarde a modo de aperitivo. Nunca es mal momento para el chocolate.

Crostata de ricotta y chocolate

crostata

Más chocolate, si es que nos pasaríamos el día nadando en una piscina llena de semejante manjar. ¿Hay algo más rico en esta vida? Bueno, en realidad esta clásica elaboración italiana se suele acompañar de fruta confitada, pero ya que nos hemos puesto hasta arriba de chocolate con las trufas no vamos a cambiar ahora, ¿no? Lo cierto es que no es muy habitual verla en nuestras fronteras, una razón más para probar a hacerla en casa y sorprender a las visitas. El sabor y la texturas les sorprenderá hasta niveles insospechados. ¡Atrévete!